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Olivenbauer´s Haus-Rezepte

Frisch gebeizter Lachs

Frisch gebeizter Lachs

Frischen Lachs fein aufschneiden und auf einen Teller legen. Mit unserem Fleur de Sal bestreuen, etwas Zitronensaft ebenfalls über den Lachs geben. Mit Olivenöl großzügig überziehen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Einfache und schnelle Vorspeise mit knusprigem Baguette-Brot reichen. Begeistert alle.

Marinierte Paprika

marinierter Paprika

Ganze Paprika im Backofen bei 250 Grad backen bis die Haut schwarz wird. Die Paprika in einen Plastikbeutel geben und verschließen. Nach 30 Minuten die Paprika entnehmen und die Haut entfernen. In 3 Teile schneiden, Strunk und Innenwände entfernen. Auf einen Teller legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und großzügig mit Olivenöl übergießen. Nach 30 Minuten ist alles fertig. Weiß- oder Schwarzbrot dazu reichen und einen guten Appetit.

Roh marinierter Wolfsbarsch

roh marinierter Loup de Mer (Wolfsbarsch) oder Dorade

Frischen Wolfsbarsch oder Dorade ausnehmen und filetieren. Für 60 Minuten in den Kühlschrank geben und fein aufschneiden. Mit etwas Fleur de Sal und Pfeffer bestreuen. Aus Zitronensaft und Olivenöl eine Marinade erzeugen und über den Fisch geben. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und servieren.

Grüner Spargel

Grüner Spargel

Grünen Spargel waschen, Endstücke abschneiden und die holzigen Teile abschälen. ca. 10 Minuten in Salzwasser mit etwas Zucker kochen, der Spargel sollte noch etwas biss haben. Wasser abschütten und mit einer Marinade aus Weinessig und Olivenöl übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 30 Minuten als Vorspeise oder Beilage reichen. Fariante: Mit fein in Würfel geschnittenem hartgekochten Ei bestreuen.

Lamm- oder Ziegenkotelett

Lamm- oder Ziegenkotelett

Lamm- oder Ziegenkotelett vom Metzger in Rippenstücke aufschneiden lassen. Die Koteletts mit unserer Gewürzmischung “Rosmarin” einreiben und etwas Olivenöl darüber geben. Zugedeckt ca. 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Auf dem gut vorgeheizten Grill direkt über der Glut ca. 2-3 Minuten auf jeder Seite grillen. Etwas grobes Meersalz in die Glut geben, Achtung spritzt, aber der gute Geschmack ist es wert. Kartoffelpüree und Salat dazu reichen, ein Festessen.

mit Marmelade gefüllter Pfannkuchen

Pfannkuchen nach Hausmannsart

250 Gr. Mehl, 3 Eier, 1/8 ltr. lauwarme Milch, 1/8 ltr. Sahne, eine Prise Salz und 50 Gr. weiche Butter, alles zu einem geschmeidigen noch flüssigem Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann die Pfannkuchen in heißem Olivenöl knusprig ausbacken, mit einer unserer Marmeladen bestreichen, mit Puderzucker bestreuen und dann guten Appetit. Ergibt ca. 9 Pfannkuchen.

Kürbismarmelade mit Frischkäse

Kürbismarmelade

Unsere Kürbismarmelade mit Frischkäse oder Quark anrichten. Mit fein geschnitten oder geraspelten Nüssen bestreuen und fertig ist ein toller Nachtisch.

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