Natives Olivenöl Extra
Nur die hochwertigsten Olivenöle dürfen sich „Natives Olivenöl Extra“ nennen. Natives Olivenöl deshalb, weil ausschließlich kalt gepresste Öle hierfür infrage kommen. Nur das rein mechanische Pressen oder zentrifugieren der Oliven kommt zur Anwendung.
Inhaltsverzeichnis: Definition Olivenöl Extra | Von der Ernte bis zur Pressung | Olivenöl in der Küche | Häufig gefragt (FAQ)
Die Definition von nativem Olivenöl ist in der EU einheitlich geregelt und in 8 Kategorien eingeteilt. Im Handel erhältlich sind aber nur 4 Kategoriestufen.
Für fachlich besonders interessierte. Die offizielle EG Verordnung können Sie hier einsehen, bzw. herunterladen.
EG Verordung
Angefangen bei der Olivenernte über die Schonenende Reinigung der Früchte bis hin zum Pressvorgang legen wir besonderen Wert auf die Sorgfältigkeit unserer Arbeit. Grundvoraussetzung für unsere Unternehmensphilosophie ist der ökologische Anbau der Oliven.
Wussten Sie,
dass nur Olivenöl mit einem Fruchtsäuregehalt unter 0,3 % die Bezeichnung „Extra“ tragen darf? Unser Olivenöl ist daher durch seine Kaltpressung nicht nur nativ, sondern auch Extra. Die höchste zu erreichende Qualitätsstufe.
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Steffis Speisekammer in Oberstdorf
Unsere Olivenöle und viele weitere Spezialitäten aus Portugal können Sie auch im Ladengeschäft kaufen.